こんにちは!

今年は大寒波の影響で寒い日が続いてますね。

皆さまお身体崩されていないでしょうか?

今年初となります五反田グルメ探訪Vol.8はそんな寒い日にピッタリな火鍋専門店「ファイヤーホール4000」(営養薬膳師 菰田欣也が提案する新しいスタイルの火鍋専門店)をご紹介します!

ファイヤーホール4000_1

ファイヤーホール4000_2

メディアにも取り上げられ今や予約必須のこのお店。

夜は基本的に3種類の火鍋のコースのみで、今回は火鍋ベーシックコースを選択。

具材は肩肉、外もも肉、レバー、ハツ、タン元。

さらに、野菜たっぷりと特製肉団子・豆腐セットも付いてきます。

ワクワクの火鍋スタート!

ファイヤーホール4000_4

まずは火の通りにくい野菜から入れて、火が通ったところでお肉投入!

お肉はサッとくぐらす程度で食べられます。

スープは肉骨茶スープと麻辣スープの2種類ありましたが、個人的には断然麻辣スープの旨辛が好みでした!

ファイヤーホール4000_3

肉骨茶は優しい味で胃に優しい感じでした。

ワイワイガヤガヤ、ビールゴクゴク。

アルコールが進むうちに味もよく分からなくなるのは常。

最後は胡麻団子と杏仁豆腐をいただきました。

ファイヤーホール4000_5

ということで、今回のグルメ探訪はここまで。

春まであと少しです!

是非、厳しい寒さを火鍋で乗り越えて、身も心もリフレッシュしてはいかがでしょうか。

また次回もお楽しみに!
関連記事
 カテゴリ
 タグ
    このエントリーをはてなブックマークに追加